terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Curau

Passei uma semana de férias numa fazenda maravilhosa, de amigos mais maravilhosos ainda. E minha diversão favorita foi ficar na cozinha fazendo pães, biscoitos, pizzas, nhoque de mandioca, etc., e essa delicia de curau que eu adoro e o melhor de tudo, usar o fogão e forno a lenha. Claro que é muito calor ficar perto desse fogão, mas adoro. Nem sei quantas espigas de milhos usei para fazer esse curau, acredito que umas 30 ou mais. Tive muita ajuda na hora de descascar e ralar o milho, realmente uma produção. O que eu achei muito interessante e não conhecia, foi uma máquina que o Sr. Betico me trouxe para ralar o milho, ajuda muito, não tirei foto, mas achei na internet uma parecida, conforme foto abaixo. Esse curau ficou mais durinho para corte, pois tinha muito milho e se fosse para deixar mais cremoso e colher de colher, com certeza seriam dois tachos desses. A receita é muito simples, milho (somente o caldo), açúcar à gosto, uma pitada de sal (dependendo da quantidade pode ser um pouco mais) e leite até dar o ponto que deseja ( cremoso ou mais durinho). Depois é só paciência para ficar mexendo o tempo todo para não empelotar, e depois de levantar fervura, deixar cozinhar um pouco, experimentando até sumir o gosto do milho cru. Fica excelente.






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