quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Pão de Forma

Muito fácil de fazer e rápido. Enquanto eu preparava o jantar, resolvi fazer pão de forma para meus filhos tomar café de manhã e uma opção de lanche para escola. Tenho sempre que estar variando os lanches, pois enjoam rápido. Para o café da manhã, cortei o pão em fatias, passei manteiga e coloquei para tostar numa frigideira, e para o lanche a escola, passei requeijão e coloquei frios como eles gostam. O pão ficou uma delicia e muito macio, parecendo os que compramos no supermercado. A receita, pesquisei no nosso amigo Google, e peguei a primeira que vi, mas mudei um pouco o processo. Segue receita: 500grs de farinha de trigo, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 15grs de fermento fresco, 1 1/2 copos de leite, 1 colher (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) rasa de sal, manteiga para untar. Preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha. Colocar a farinha de trigo em uma tigela e despejar a mistura. Mexer bem até que fique uma massa lisa (a receita pediu para sovar a massa, ou seja teria que colocar mais farinha, mas como sei a textura de massa para pão de forma, não sovei a massa e também não acrescentei mais farinha, apenas mexi bastante com uma colher e depois coloquei na forma untada). A textura da massa fica um pouco mais grossa que uma massa para bolo. Depois que colocar na forma, deixar crescer de 40min a 1hr e levar ao forno pre aquecido.



2 comentários:

  1. Eu fiz exatamente como vc está explicando e ficou divino, macio, rápido de fazer, deliciaaaaaa.. Aprovadissimo, recomendo.

    ResponderExcluir
  2. Arrasou.... Muito pratico mesmo. Bjs amiga

    ResponderExcluir