quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Massa para Tapioca

Adoro tapioca! Sempre me faz lembrar o café da manhã dos hotéis no Nordeste... 
Na minha casa todos gostamos muito e sempre variamos os sabores, mas o meu preferido é com queijo coalho ou queijo fresco, fica muito bom!
Algum tempo atrás, passei a comprar a massa de tapioca pronta no mercado, o problema é que sempre tem um cheiro de azedo que me incomodava, além de ser caro, já encontrei até por R$ 12,00, o kg. Mas conversando com uma amiga (Solange Marcella), ela me falou que prepara a própria massa de tapioca em casa, e claro que quis aprender. Muito fácil e simples, mais barato que no mercado e não tem  nenhum cheiro. A receita é: 500gr de Polvilho doce e 300ml de água. Coloque o polvilho numa tigela e vai despejando água aos poucos e esfarelando, até virar uma farofinha. Se precisar acrescente um pouquinho mais de polvilho. Depois passar numa peneira e guardar na geladeira. Rende quase 1kg de massa de tapioca, e comparando com o preço do mercado, eu custo é de R$ 2,90, muita diferença!



Nenhum comentário:

Postar um comentário