Vi essa
receita semana passada no site da Globo (do programa Mais Você) e resolvi fazer
pois adoro Alfajor. Uma receita muito fácil, porém, exige tempo de
descanso para a massa (mínimo de seis horas na geladeira). Para o doce de leite
eu cozinhei uma lata de Leite Condensado, mas pode ser usado outro doce de
leite disponível no mercado, desde que seja um pouco consistente.
Fica
muito bom, e realmente o biscoito derrete na boca, são bem delicados, porém para meu paladar acho
que a manteiga acabou se sobressaindo mais e juntando com o doce de leite achei que fica
um pouco enjoativo. A receita eu cumpri à risca em todos os detalhes, quanto ao
doce que usei (adoro leite condensado cozido). Na minha opinião acho que é
pouca farinha e amido para muita manteiga, ou talvez eu devesse deixar assar
mais para ficar mais dourado e ver se some o gosto da manteiga (não sei).
Também tem a questão do forno que varia muito de um para o outro.Para o tamanho usei um
cortador de 4cm de diâmetro, o que rendeu aproximadamente 25 Alfajores
pequenos.
Ingredientes - Alfajor Peruano
· 165g de farinha de trigo (1 + 1/3 xícara de chá)
·
165g de amido de milho (1 + ½ xícara de chá)
·
7g de fermento em pó (1/2 colher de sopa)
·
1 pitada de sal
·
1g de bicarbonato de sódio
·
42g de açúcar impalpável (1/3 xícara de chá)
·
200g de manteiga sem sal amolecida (1 tablete)
·
420g de doce de leite cremoso para rechear
·
Açúcar impalpável para polvilhar
·
·
Modo de Preparo - Alfajor Peruano
1.
No processador (ou batedeira), coloque 165 g de farinha de trigo, 165 g de
amido de milho, 7 g de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 g de bicarbonato de
sódio, 42 g de açúcar impalpável, 200 g de manteiga sem sal amolecida e bata em
velocidade baixa até misturar tudo e virar uma farofa (+/- 1 minuto).
2.
Transfira a farofa para uma superfície lisa e sove com as mãos para
formar uma massa. Enrole-a no filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3.
Depois deste tempo, retire a massa da geladeira e, entre 2 sacos
plásticos, abra com ajuda de um rolo. Coloque 1 palito de churrasco deitado ao
lado de cada lateral da massa aberta para que ela seja aberta com a espessura
toda por igual. Retire o plástico de cima da massa e corte com um cortador
redondo formando discos de massa.
4.
Coloque os discos numa forma e fure cada um deles apenas uma vez com um
garfo. Leve ao forno preaquecido a 160° C por 20 minutos. Retire do forno e
deixe esfriar.
5.
Depois de frio, pegue um disco de massa coloque uma generosa porção de
doce de leite (usando um saco de confeiteiro) e cubra com outro disco de massa.
Polvilhe açúcar impalpável sobre os alfajores e sirva.
Vou tentar fazer com nata
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