segunda-feira, 13 de novembro de 2017

Alfajor Peruano

Vi essa receita semana passada no site da Globo (do programa Mais Você) e resolvi fazer pois adoro Alfajor.  Uma receita muito fácil, porém, exige tempo de descanso para a massa (mínimo de seis horas na geladeira). Para o doce de leite eu cozinhei uma lata de Leite Condensado, mas pode ser usado outro doce de leite disponível no mercado, desde que seja um pouco consistente.
Fica muito bom, e realmente o biscoito derrete na boca, são bem delicados, porém para meu paladar acho que a manteiga acabou se sobressaindo mais e juntando com o doce de leite achei que fica um pouco enjoativo. A receita eu cumpri à risca em todos os detalhes, quanto ao doce que usei (adoro leite condensado cozido). Na minha opinião acho que é pouca farinha e amido para muita manteiga, ou talvez eu devesse deixar assar mais para ficar mais dourado e ver se some o gosto da manteiga (não sei). Também tem a questão do forno que varia muito de um para o outro.Para o tamanho usei um cortador de 4cm de diâmetro, o que rendeu aproximadamente 25 Alfajores pequenos. 

Ingredientes - Alfajor Peruano

·                   165g de farinha de trigo (1 + 1/3 xícara de chá)
·                   165g de amido de milho (1 + ½ xícara de chá)
·                   7g de fermento em pó (1/2 colher de sopa)
·                   1 pitada de sal
·                   1g de bicarbonato de sódio
·                   42g de açúcar impalpável (1/3 xícara de chá)
·                   200g de manteiga sem sal amolecida (1 tablete)
·                   420g de doce de leite cremoso para rechear
·                   Açúcar impalpável para polvilhar
·                    
·                   Modo de Preparo - Alfajor Peruano
1.              No processador (ou batedeira), coloque 165 g de farinha de trigo, 165 g de amido de milho, 7 g de fermento em pó, 1 pitada de sal, 1 g de bicarbonato de sódio, 42 g de açúcar impalpável, 200 g de manteiga sem sal amolecida e bata em velocidade baixa até misturar tudo e virar uma farofa (+/- 1 minuto).
2.              Transfira a farofa para uma superfície lisa e sove com as mãos para formar uma massa. Enrole-a no filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
3.              Depois deste tempo, retire a massa da geladeira e, entre 2 sacos plásticos, abra com ajuda de um rolo. Coloque 1 palito de churrasco deitado ao lado de cada lateral da massa aberta para que ela seja aberta com a espessura toda por igual. Retire o plástico de cima da massa e corte com um cortador redondo formando discos de massa.
4.              Coloque os discos numa forma e fure cada um deles apenas uma vez com um garfo. Leve ao forno preaquecido a 160° C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

5.              Depois de frio, pegue um disco de massa coloque uma generosa porção de doce de leite (usando um saco de confeiteiro) e cubra com outro disco de massa. Polvilhe açúcar impalpável sobre os alfajores e sirva.






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