sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Bolo molhado e gelado com coco fresco


Minha mãe me deu bastante coco fresco em pedaço, e como não pensei em nada para fazer no momento, guardei no freezer, até que resolvi descongelar um pouco e fazer essa delicia de bolo que adoro e é muito fácil o preparo.



Receita

2 1/2 xícaras de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 ovos
2 xícaras de açúcar (receita original, porém eu só coloco uma xícara de açúcar)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de suco de laranja

Calda
1 lata de leite condensado 
1 1/2 xícara de suco de leite
1 vidro de leite de coco
Coco ralado ( eu usei coco fresco )


Preparo,

Bater as claras até ponto de neve e reservar
Depois bater a margarina e o açúcar até virar um creme claro. Depois acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco. Depois vá colocando a farinha já peneirada com o fermento, intercalando com o suco. Despois desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.  Despejar em forma untada e levar ao forno pré aquecido. 
Enquanto o bolo assa, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, e ainda quente faça bastante furos com um garfo e despeje a calda quente sobre o bolo. Deixe esfriar. Depois de frio coloque o coco ralado por cima e leve à geladeira.

OBS.: A calda já é doce por causa do leite condensado, por isso que coloco menos açúcar na massa do bolo




Nenhum comentário:

Postar um comentário