Minha mãe me deu bastante coco fresco em pedaço, e como não pensei em nada para fazer no momento, guardei no freezer, até que resolvi descongelar um pouco e fazer essa delicia de bolo que adoro e é muito fácil o preparo.
Receita
2 1/2 xícaras de Farinha de
Trigo
2 colheres (sopa) de margarina
sem sal
4 ovos
2 xícaras de açúcar (receita
original, porém eu só coloco uma xícara de açúcar)
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de suco de laranja
Calda
1 lata de leite
condensado
1 1/2 xícara de suco de leite
1 vidro de leite de coco
Coco ralado ( eu usei coco fresco )
Preparo,
Bater as claras até ponto de
neve e reservar
Depois bater a margarina e o açúcar até
virar um creme claro. Depois acrescente as gemas e deixe bater mais um pouco.
Depois vá colocando a farinha já peneirada com o fermento, intercalando com o
suco. Despois desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, mexendo
delicadamente. Despejar em forma untada e levar ao forno pré
aquecido.
Enquanto o bolo assa, junte
todos os ingredientes da calda e leve ao fogo baixo, até levantar fervura.
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno, e ainda quente faça bastante
furos com um garfo e despeje a calda quente sobre o bolo. Deixe esfriar. Depois
de frio coloque o coco ralado por cima e leve à geladeira.
OBS.: A calda já é doce por causa do leite condensado, por isso que coloco menos açúcar na massa do bolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário