quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Bolo de Rolo - Recheio de Doce de Leite

Conheci essa delicia que é Bolo de Rolo em recife. Muito tradicional na região! Eu comi uma vez quando estava na Praia dos Carneiros (um paraíso), que um rapaz nos vendeu na praia. Como estávamos muito distantes da cidade, não tinha como visitar lojas para comprar mais, mas me apaixonei. Quando estava vindo embora, vi que muitas lojas no aeroporto vendem esses bolos de rolo, de vários sabores e tamanhos, mas fiquei espantada com os preços, realmente muito caro, abusivo perto do valor que eu paguei na praia. Bom, mas como sempre fui muito curiosa em receitas, pesquisei e essa é a segunda vez que faço. O mais tradicional é com recheio de goiabada, fica uma delícia, mas meus filhos não gostam, então doce de leite é a opção que agrada todos. É muito fácil de fazer, mas o segredo está no preparo. Seguir a ordem do preparo para dar certo.






Ingredientes
5 ovos
250 gramas de farinha de trigo peneirada
250 gramas de açúcar refinado
250 gramas de manteiga
Recheio a gosto (sugestão:  brigadeiro, goiabada, doce de leite, etc.)

Preparo
Bater o açúcar com a manteiga na batedeira até ficar um creme fofo, depois acrescente os ovos, sempre um de cada vez.
Depois desligue a batedeira e com ajuda de um fuê, vai acrescentando a farinha já peneirada e misturando devagar. Depois que estiver toda incorporada ao creme, ligue novamente a batedeira. Ficará uma massa lisa e homogênea.
Unte duas assadeiras iguais, ou coloque papel manteiga também untado, e coloque porções da massa nas assadeiras, com uma colher e vai espalhando com ajuda de uma espátula para ficar uma camada bem fina.
Leve a massa ao forno pré-aquecido (minimo de 10 minutos) em temperatura de 200º e deixe assar por cinco minutos (a massa fica branquinha, não pode tostar, pois fica seca e se quebra quando enrolar).  Ao retirar no forno, é preciso colocar o recheio no bolo ainda quente para não quebrar no momento de enrolar.
Coloque uma camada bem fina do receio, espalhando de forma suave sobre a massa, em seguida comece a enrolar, sempre deixando bem apertadinho para que no final o bolo de rolo fique bem redondo. Ao terminar de enrolar a primeira massa, coloque o rolinho na segunda, unindo o fim da massa com o começo da próxima, enrolando até o final, mas sempre apertando delicadamente. Retire o excesso de massa e sirva essa maravilha.





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