quinta-feira, 17 de agosto de 2017

Cinnamon Rolls

 Já postei essa delicia tempos atrás, mas como fiz recentemente dois finais de semana seguidos, um para atender vontade do filho que levou para escola e os amigos adoraram, e o outro para atentar os amigos dos filhos.
Cinnamon, eu experimentei nos USA e amei, pesquisei a receita e é muito simples. Nos USA e Europa é uma rede de lojas com o nome Cinnamon. No Brasil foram abertas algumas lojas, mas confesso que não fui em nenhuma e também não sei se ainda existem, até porque aprendi a fazer é fica maravilhoso.



Segue receita:

A receita é muito simples, principalmente quem está acostumado a fazer pães caseiros.
A massa não tem segredo. Eu faço minha receita de pão doce normal que na verdade é tudo de cabeça, não sigo receita, mas vou colocar uma para quem nunca fez pão. A diferença para uma massa de pão doce normal, é que reduzo o açúcar.

Ingredientes Massa:

envelope de fermento biológico seco (10 g)
240ml de leite morno (1 xícara de chá)
75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
100g de açúcar (½ xícara de chá)
ovos levemente batidos
colher (chá) de sal
600g de farinha de trigo (4 xícaras de chá)

Ingredientes Recheio:

75g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
200g de açúcar mascavo (1 ¼ de xícara de chá) misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó 

Cobertura

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
180g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá cheia)
50g de cream cheese (¼ de xícara de chá) eu uso Cream Cheese Philadelphia 
Essência de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO


Numa tigela coloque 1 envelope de fermento seco, 240 ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g de açúcar, 2 ovos levemente batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, 600 g de farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Se precisar, adicione mais farinha até a massa soltar das mãos.  Deixe descansar por 1 hora numa tigela fechada com plástico filme.

Retire a massa da tigela e numa superfície enfarinhada abra um retângulo,  pincele 75 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ( de preferência levemente derretida) polvilhe 200 g de açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó, por cima da manteiga e dê uma leve pressionada para na hora de cortar não ficar caindo. Enrole formando um rocambole.
Com uma faca bem afiada, corte os pedaços do rocambole de uma largura de mais ou menos 3 cm
e coloque numa forma de preferência de fundo falso bem untada.
Espalhe as fatias, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.



Espalhados na forma



Depois de crescido, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por uns 30 minutos.

Depois de crescido.

Cobertura:


Na batedeira coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 180 g de açúcar de confeiteiro, 50 g de cream cheese, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo. Espalhe sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.

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