Já postei essa delicia tempos atrás, mas
como fiz recentemente dois finais de semana seguidos, um para atender vontade do
filho que levou para escola e os amigos adoraram, e o outro para atentar os amigos dos filhos.
Cinnamon, eu experimentei nos
USA e amei, pesquisei a receita e é muito simples. Nos USA e Europa é uma rede de lojas com o nome Cinnamon. No Brasil foram abertas
algumas lojas, mas confesso que não fui em nenhuma e também não sei se ainda
existem, até porque aprendi a fazer é fica maravilhoso.
Segue receita:
A receita é muito simples, principalmente quem está acostumado a fazer
pães caseiros.
A massa não tem segredo. Eu faço minha receita de pão doce normal que na
verdade é tudo de cabeça, não sigo receita, mas vou colocar uma para quem nunca
fez pão. A diferença para uma massa de pão doce normal, é que reduzo o açúcar.
Ingredientes Massa:
1 envelope de fermento
biológico seco (10 g)
240ml de leite morno (1
xícara de chá)
75g de manteiga sem sal
em temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
100g de açúcar (½ xícara
de chá)
2 ovos levemente
batidos
1 colher (chá) de sal
600g de farinha de trigo
(4 xícaras de chá)
Ingredientes Recheio:
75g de manteiga sem sal em
temperatura ambiente (¼ de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
200g de açúcar mascavo (1 ¼ de
xícara de chá) misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó
Cobertura
100g de manteiga sem sal em
temperatura ambiente (½ xícara de chá)
180g de açúcar de confeiteiro (1
xícara de chá cheia)
50g de cream cheese (¼ de xícara
de chá) eu uso Cream Cheese Philadelphia
Essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque 1 envelope de fermento seco,
240 ml de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 75 g de
manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g de açúcar, 2 ovos levemente
batidos, 1 colher (chá) de sal e misture bem. Acrescente, aos poucos, 600 g de
farinha de trigo e sove bem a massa até ficar lisa e homogênea. Se precisar,
adicione mais farinha até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 1
hora numa tigela fechada com plástico filme.
Retire a massa da tigela e numa superfície
enfarinhada abra um retângulo, pincele 75 g de manteiga sem sal em
temperatura ambiente ( de preferência levemente derretida) polvilhe 200 g de
açúcar mascavo misturado com 3 colheres (sopa) de canela em pó, por cima da
manteiga e dê uma leve pressionada para na hora de cortar não ficar caindo.
Enrole formando um rocambole.
Com uma faca bem afiada, corte os pedaços do
rocambole de uma largura de mais ou menos 3 cm
e coloque numa forma de preferência de fundo falso
bem untada.
Espalhe as fatias, cubra e deixe crescer até dobrar
de tamanho.
Espalhados na forma
Depois de crescido, leve ao forno pré aquecido a
180 graus por uns 30 minutos.
Depois de crescido.
Cobertura:
Na batedeira coloque 100 g de manteiga sem sal em
temperatura ambiente, 180 g de açúcar de confeiteiro, 50 g de cream cheese,
essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme liso e fofo. Espalhe
sobre os rolos de canela ainda quentes e sirva em seguida.
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