domingo, 20 de agosto de 2017

Pizza Baiana

E para completar a comilança do sábado (ontem), pizzas para jantar. Depois do bolo de laranja do café da tarde, mais uma receitinha para compartilhar.
São raras as vezes que compramos pizza em casa, mas recentemente pedimos uma pizza baiana, aqui pertinho de casa, e adoramos, levemente apimentada (adoro pimenta), e muito saborosa!


Então ontem resolvi fazer essa receita.
A receita da massa eu já publiquei em outra postagem aqui no Blog, segue link da receita da massa:  http://reginaartoni.blogspot.com.br/2017/01/pizza-em-casa.html

Nessa pizza eu fiz meio calabresa com catupiry e meio baiana.
Muito Simples para fazer. A quantidade vai do gosto de cada um, mas sugiro:
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada triturada (eu coloco no processador para ficar quase esfarelado), se não tiver processador use um ralo, mas vão ficar pedaços maiores. Segue sugestão de um processador e liquidificador barato que tem na minha loja Polishop/reartoni. Segue link da loja: http://www.polishop.vc/processador-liquidificador-samurai-philco/p 
- Catupiry a gosto
- Tomate e cebola cortados em fatias bem finas
- Pimenta calabresa desidratada.

Preparo
Depois da massa aberta, coloque o molho de sua preferência ou faça um simples em casa (tomate sem pele e sem sementes, sal, (bater no liquidificador) e orégano).
Espalhe o catupiry em toda a pizza, misture a calabresa já triturada com a pimenta e espalhe por cima da do catupiry e em seguida as rodelas de tomate e cebola, decore com algumas azeitonas e leve ao forno até que a massa esteja assada.

Na minha casa, uma pizza é pouco então fiz duas, uma com a receita acima e outra de queijos (mussarela, queijo golda e gorgonzola) também coloquei tudo no processador para ficar bem esfarelado e a mistura ficar uniforme. O processador, e depois coloquei na pizza sobre o molho e em seguida, forno. 




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