E para completar a comilança do sábado
(ontem), pizzas para jantar. Depois do bolo de laranja do café da tarde, mais
uma receitinha para compartilhar.
São raras as vezes que
compramos pizza em casa, mas recentemente pedimos uma pizza baiana, aqui
pertinho de casa, e adoramos, levemente apimentada (adoro pimenta), e muito
saborosa!
Então ontem resolvi fazer essa
receita.
A receita da massa eu já
publiquei em outra postagem aqui no Blog, segue link da receita da massa:
http://reginaartoni.blogspot.com.br/2017/01/pizza-em-casa.html
Nessa pizza eu fiz meio calabresa
com catupiry e meio baiana.
Muito Simples para fazer. A
quantidade vai do gosto de cada um, mas sugiro:
- 2 gomos de linguiça calabresa
defumada triturada (eu coloco no processador para ficar quase esfarelado), se
não tiver processador use um ralo, mas vão ficar pedaços maiores. Segue
sugestão de um processador e liquidificador barato que tem na minha loja
Polishop/reartoni. Segue link da loja: http://www.polishop.vc/processador-liquidificador-samurai-philco/p
- Catupiry a gosto
- Tomate e cebola cortados em
fatias bem finas
- Pimenta calabresa
desidratada.
Preparo
Depois da massa aberta, coloque
o molho de sua preferência ou faça um simples em casa (tomate sem pele e sem
sementes, sal, (bater no liquidificador) e orégano).
Espalhe o catupiry em toda a
pizza, misture a calabresa já triturada com a pimenta e espalhe por cima da do
catupiry e em seguida as rodelas de tomate e cebola, decore com algumas
azeitonas e leve ao forno até que a massa esteja assada.
Na minha casa, uma pizza é pouco então fiz duas, uma com a receita acima e outra de queijos (mussarela, queijo golda e gorgonzola) também coloquei tudo no processador para ficar bem esfarelado e a mistura ficar uniforme. O processador, e depois coloquei na pizza sobre o molho e em seguida, forno.
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