Pizza é sempre muito bom, e ótimo cardápio
para receber amigos. Faz alguns anos que não compro pizza na minha casa. Eu
mesma faço, adoro preparar pizza, além de ser muito fácil, é divertido. Testei
muitas receitas, até chegar nessa que sempre uso. A massa fica perfeita, macia
e muito saborosa. O sabor, vou sempre variando, inventando, criando e todos
ficam deliciosos.
Segue receita da massa: 250gr de farinha
de trigo ( já tentei usar farinha de arroz, mas alterou a textura e não
gostei); 1/2 colher de chá de sal; 1/2 envelope (5 gr) de fermento biológico
seco granulado ( já testei com o fermento fresco, mas essa massa fica melhor
com o fermento seco); 125 ml de água morna; 1/4 colher de chá de açúcar; 5 colheres
de sopa de azeite de oliva. Preparo: Colocar a farinha numa tigela e abrir um buraco no meio da farinha (eu sempre faço 2 discos, portanto dobro a
receita e fica mais fácil de usar o envelope de fermento que dá para 2 discos
de pizza certinho), depois dissolver o fermento na água morna com o açúcar e
colocar nesse espaço aberto no meio da farinha. Cubra e deixe o fermento
crescer/agir por uns 20 minutos ( se o tempo tiver quente pode ser que cresça
mais rápido). Depois que o fermento crescer, acrescente o sal e o azeite
e comece a misturar e sovar a massa. A quantidade de farinha da receita é
ideal, muito difícil ter que acrescentar mais. Só se a massa for sovada em
outro lugar que não dentro da própria tigela e caso a farinha esteja um pouco
mais úmida, pois as farinhas são diferentes dependendo da marca. Depois de
sovar e ter uma massa lisa e macia, coloque novamente na tigela e deixe crescer
por 1 hora. Depois desse período, ou até menos, dependendo da temperatura,
separe a massa de acordo com a quantidade de receitas que fez e abra numa superfície
enfarinhada. A massa fica muito macia e fácil de abrir. Depois que abrir
a massa, transfira a mesma para uma forma de pizza ( não precisa untar),
coloque o molho de sua preferencia (pode ser até industrializado) e os
ingredientes de sua preferencia e leve ao forno aquecido até que esteja pronta.
Sabor: Mussarela com gorgonzola
Sabor calabreza
Sabor: Portuguesa
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