terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Sorvete Natural de Manga

Amo sorvete! Acho que é uma de minhas sobremesas preferidas. Um dia desses,  vi num canal de TV, uma receita muito simples de sorvete de banana. Eu sempre fiz com o mesmo principio, mas usando minha sorveteira elétrica, onde a fruta vira sorvete puro, uma delicia!, mas essa forma é ainda mais fácil, principalmente para quem não tem a sorveteira. Eu fiz o sorvete de banana, mas esqueci de tirar foto, estava tão bom que  só depois lembrei de tirar foto 😋😋. Mas dessa vez me contive e tirei foto dessa maravilha. Segue receita:
Descasque umas duas mangas, corte em pedaços pequenos (fica mais fácil para bater) e congele. De preferencia não congelar tudo muito junto, pois depois de congelado gruda tudo e fica difícil para separar. Depois que a manga estiver congelada, retire do freezer e deixe uns 5 minutos descongelando antes de preparar. Colocar os pedaços da manga no liquidificador, acrescente menos de meia xícara de leite desnatado, e uma colher de açúcar demerara (se quiser mais doce, aumente a porção do açúcar), ou se preferir outro açúcar ou adoçante, fica à critério. Comece a bater sempre mexendo, pois fica um pouco difícil para bater, mas não acrescente mais leite, pois pode ficar muito mole. Vai parando o liquidificador e mexendo sempre, assim toda a manga será processada. Depois é só servir.
Obs:. A fruta pode ser a que você mais gosta, mas de preferência as que tem textura mais pastosa. Vou testar outras e posto.




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