sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Sorvete de abacaxi com hortelã natural

Delicia!!! Esse é o mesmo processo do sorvete de manga que postei. A única diferença é que acrescentei folhas de hortelã. Mas primeiro triturei bem o abacaxi com o leite e açúcar demerara, e ao final coloquei as folhas de  hortelã para ficar em pedacinhos como na foto. O sorvete fica com uma textura muito cremosa, e a hortelã deixa mais refrescante, ideal para esses dias de calor. Receita, 1 abacaxi picado sem o miolo (levar ao freezer para congelar), menos de 1/2 xicara de leite, 1 colher de açúcar demerara ou a gosto, e folhinhas fresca de hortelã. Depois do abacaxi congelado, bater tudo no liquidificador, sempre parando e mexendo, pois é utilizado o mínimo de leite (não colocar muito para o sorvete manter uma consistência mais durinha) depois de pronto, colocar a hortelã e bater mais um pouquinho e pronto, é só saborear.


Nenhum comentário:

Postar um comentário