Já
fiz os famosos sequilhos, usando amido de milho (Maizena), mas em uma viagem
para Pernambuco, tive a oportunidade de provar o melhor sequilho que já comi,
porém feito com a Goma da Mandioca. Esses biscoitos são conhecidos como
Biscoitos de Maragogi (Alagoas), pois são fabricados lá e vendido em muitos
lugares, principalmente na região próxima como onde estávamos (Praia dos
Carneiros- PE), que é um verdadeiro paraíso. Eu amei o biscoito e comprei muito
pacotes para trazer para minha casa. Como gosto muito de fazer na minha casa,
receitas de algo que comi e gostei, pesquisei muito sobre a receita, assisti
vários vídeos de matéria da região, onde falam muito desse biscoito e do bolo
de rolo ( já fiz o bolo de rolo também e posto em outra ocasião), até encontrar
a receita ideal e original. Em um dos vídeos que assisti, eles falam que a goma
de mandioca foi substituída pelo amido de milho, acho que não dá muita
diferença, porém resolvi fazer a receita original com a goma. Bom... ficou simplesmente maravilhoso.
Esse blog é para quem curte culinária, quem gosta de cozinhar assim como eu, ou simplesmente degustar. Sempre gostei de cozinhar, principalmente quando se trata de uma culinária artística ou mais delicada, adoro! Estou sempre pesquisando, testando ou criando novas receitas. Vou compartilhar com vocês um pouco desse meu hobby ou terapia como prefiro chamar. Aos poucos vou postar um pouco de minha outra terapia "Corrida", aliás temos que nos alimentar muito bem para praticar esportes....
Nenhum comentário:
Postar um comentário