quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Bolo Bicho de Pé com Mousse de Chocolate

Minha amiga/comadre Patricia, ama bolo de morangos. Alguns anos atrás fiz um bolo para ela, e usei aquela lata de leite condensado de morango, para fazer o recheio de bicho de pé, claro que acrescentei outros ingrediente para não fica tão enjoativo, além do  mousse de chocolate (segundo recheio). Bom, de lá para cá, ela não consegue pedir outro bolo, que não seja esse, embora goste muito também no bolo de nozes.
Esse bolo também foi muito rápido para montar, e para dar um charme, frutas para decorar. Adoro usar physalis, uma fruta linda e de um sabor maravilhoso. Como no caso é de um bolo  recheado com muitos morangos (fotos abaixo), decorei com uns morangos gigantes, banhado no chocolate, não tem como errar.
Abaixo passo a passo como preparo meus bolos antes de decorar.



Na própria forma onde foi assado, coloco uma camada de bolo ( sempre corto em 3 partes ).

Depois o primeiro recheio, no caso o creme de morango (bicho de pé)

Em seguida os morango, já um pouco desidratados ( fatiar os morangos, jogar açúcar por cima, deixar descansar entre 30min e 1hr, o morango vai soltar muita água e virar uma calda por causa do açúcar. Essa calda pode ser utilizada para umedecer o bolo).


Após os morangos, colocar o outro recheio, no caso o mousse de chocolate.

Depois repetir o processo até a ultima camada de massa de bolo. Sempre molhando cada parte do bolo que colocar. Quando montar tudo embale com papel alumínio e leve a geladeira de um dia para o outro, assim o bolo vai ficar mais gostoso. Muita gente fala que bolo é bom sempre no dia seguinte, os meus já são amanhecidos. Acho que dessa forma fica muito mais fácil para decorar no dia seguinte e muito mais gostoso.





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