segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Salada de Trigo em Grão


Mais uma opção de salada muito nutritiva com trigo em grão. Segundo pesquisas, é um alimento rico em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, além de ser muito gostoso. Achei interessante em uma  matéria que li,  que o trigo pode ser usado na mistura com frutas, iogurtes e até como granola, deve ficar muito bom. A única coisa negativa, para quem tem pressa, é que tem que ter paciência. O trigo é mais duro e necessita que fique de molho por pelo menos 24 horas. Depois é só levar para cozinhar por uns 20 ou 30 minutos, verificar se o grão está mole, escorrer, deixar esfriar e usar da forma que preferir. Como eu gostei e quero consumir várias vezes, comprei 500gr e já cozinhei tudo de uma só vez, deixei esfriar e separei em porções para o consumo na minha casa, coloquei em saquinhos, retirei todo o ar com ajuda de um canudo e levei para congelar. Rendeu seis generosas porções ( achei até muito por porção, uma vez que servi uma delas e sobrou um pouco. Dá próxima vez, vou separar em mais porções. 
Minha salada, fiz com brócolis cortados bem pequenos, tomate cereja, o trigo, cebola e salsinha. Ficou uma delicia! A ideia é sempre incrementar com outros produtos, dá para criar muitas receitas à base de trigo, basta usar a criatividade.


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