segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Castanha de Baru


Eu sempre vi com curiosidade essa castanha, então resolvi comprar para experimentar, adorei! O gosto é muito parecido com o amendoim torrado (sem sal). Ela tem uma casquinha muito fácil de ser retirada. Abaixo tem foto com e sem casca. Também pesquisei um pouco sobre essa delicia, e descobri que tem muitas proteínas e traz muitos benefícios à saúde (vale a pena pesquisa). Tem até uma matéria que diz  ser um "Viagra Natura". Também li que o ideal é comer umas 3 por dia, (só fui pesquisar depois de comer um monte). Essa castanha deve ser consumida torrada, consumir crua não é indiciado, por possuir elementos que podem prejudicar a absorção de aminoácidos essenciais. A única desvantagem é o preço, um pouco salgado. Se for por gosto, o amendoim é mais barato, mas se pensar um muitos benefícios para saúde, Castanha de Baru é muito melhor. Segue alguns links para pesquisa que valem a pena ler:

Com casca 


Sem casca

Nenhum comentário:

Postar um comentário