Sempre gostei desse doce e me lembra a infância, mas nunca tinha tido a curiosidade de fazer e para falar a verdade há muitos anos que eu não comia, até que fomos com um grupo de amigos passar um final de semana em Paraty (RJ), lugar maravilhoso. E lá na região do pier, onde ficam atracados os barcos de passeio, tem várias pessoas com carrinho vendendo e claro tivemos que comprar para experimentar. Simplesmente amamos, maravilhoso, tanto que quando saímos a noite para jantar, compramos novamente na praça. Queríamos comprar para trazer para casa, mas deixamos para fazer isso durante o dia no centro e infelizmente não tinha um único carrinho vendendo, não tem movimento durante o dia. Então surgiu a ideia de fazer em casa. Eu e minha amiga Sônia, compramos o coco, a Vânia veio para ajudar a mexer, e assim saiu nosso Quebra queixo, que ficou excelente. Não dá trabalho, mas leva tempo, até apurar bem e engrossar. Nem preciso dizer que é muito calórico, por isso nos reunimos a noite e dividimos para todos os amigos, assim ninguém ficou com consciência pesada por comer muito. A receita é bem simples, açúcar, suco de limão e o coco, e tempo até engrossar e dourar o coco.
Esse blog é para quem curte culinária, quem gosta de cozinhar assim como eu, ou simplesmente degustar. Sempre gostei de cozinhar, principalmente quando se trata de uma culinária artística ou mais delicada, adoro! Estou sempre pesquisando, testando ou criando novas receitas. Vou compartilhar com vocês um pouco desse meu hobby ou terapia como prefiro chamar. Aos poucos vou postar um pouco de minha outra terapia "Corrida", aliás temos que nos alimentar muito bem para praticar esportes....
Nenhum comentário:
Postar um comentário