quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Quebra Queixo


Sempre gostei desse doce e me lembra a infância, mas nunca tinha tido a curiosidade de fazer e para falar a verdade há muitos anos que eu não comia, até que fomos com um grupo de amigos passar um final de semana em Paraty (RJ), lugar maravilhoso. E lá na região do pier, onde ficam atracados os barcos de passeio, tem várias pessoas com carrinho vendendo e claro tivemos que comprar para experimentar. Simplesmente amamos, maravilhoso, tanto que quando saímos a noite para jantar, compramos novamente na praça. Queríamos comprar para trazer para casa, mas deixamos para fazer isso durante o dia no centro e infelizmente não tinha um único carrinho vendendo, não tem movimento durante o dia. Então surgiu a ideia de fazer em casa. Eu e minha amiga Sônia, compramos o coco, a Vânia veio para ajudar a mexer, e assim saiu nosso Quebra queixo, que ficou excelente. Não dá trabalho, mas leva tempo, até apurar bem e engrossar. Nem preciso dizer que é muito calórico, por isso nos reunimos a noite e dividimos para todos os amigos, assim ninguém ficou com  consciência pesada por comer muito. A receita é bem simples, açúcar, suco de limão e o coco, e tempo até engrossar e dourar o coco.





Nenhum comentário:

Postar um comentário